Microsoft esta llevando su navegador a Android y Mozilla esta renovando el suyo. Google Chrome sigue siendo el líder en esta categoría, sin mejorar sus principales deficiencias. En este caso tenemos una jugada magistral por parte de la gran G. Es quien controla todo lo que rodea a Android y Google Play.

UC Browser es uno de los navegadores más populares que existen en Google Play. Alcanzó más de 500 millones de usuarios en todo el mundo. Ahora tengo que darte una mala noticia, porque ha llegado el momento de eliminar este navegador de tu smartphone. Esto esta totalmente justificado por parte de Google.

UC Browser eliminado de Google Play

UC Browser desaparece de Google Play

Google ha eliminado UC Browser de la tienda de aplicaciones de Android. Esto debido a que, supuestamente, la aplicación estuvo enviando datos de los usuarios a servidores alojados en China. No es algo que impresione. Ya que no es el primer caso que sucede con respecto a la privacidad de los usuarios y el uso desmedido de los datos.

El popular navegador web para Android se encontraba entre los más descargados. Ya que se había logrado situar en el top 10 en algunos países. Esto ya ha quedado hasta ahí, porque la aplicación ya no figura en Google Play. Esta ha sido la medida que tomo Google para evitar que continuará con el robo de datos a los usuarios.

La versión Mini continua disponible

UC Browser desaparece de Google Play

A penas el pasado 1 de noviembre la aplicación alcanzaba los 500 millones de usuarios. No obstante, los informes sobre el envío de datos servidores en China se había destapado desde Agosto. Una vez que Google tuvo las suficientes bases, procedió a retirar la aplicación. Con el fin de evitar que siguiera compartiendo datos tales como el IMEI o ubicación, entre muchos más.

Por si no lo saben, UC Browser pertence a Alibaba, que es una compañía china. A pesar de esto, en Google Play se mantiene la versión Mini de este navegador. Ya que la eliminación fue la versión normal o completa del navegador. No creo que los usuarios estén dispuestos a instalar esta versión, después de lo sucedido. No querrán exponer una vez más sus datos.